化学与环境工程学院第三党支部参观好人馆
发布人:chemicaladmin  发布时间:2016-09-02   动态浏览次数:50

2016年3月30日下午,化学与环境工程学院第三党支部学生党员及部分入党积极分子前往盐渎公园,参观“好人馆  ”。

馆中集中展示了近年来全市涌现出的43位“中国好人”、62位“江苏好人”和228位“盐城好人”的典型事迹。它们以图片、实物、视频、雕塑等多种形式,生动展示了盐城好人的事迹,深刻诠释了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的道德精神,同学们不时地驻足观看并仔细聆听。

参观中,讲解员介绍了盐城市弘扬好人精神、建设厚德盐城的思路和显著成绩。盐城深入贯彻落实学习习总书记重要讲话精神,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个主心骨,弘扬“铁军精神”,崇尚凡人善举,广泛开展向道德模范学习活动,致力建设“社会文明程度高”的厚德盐城,全市重大典型、最美人物、身边好人不断涌现。建设好人馆的目的就是礼敬好人、宣传好人,让市民群众感受好人的先进事迹,学习好人的精神品质,推动形成崇德向善,积极向上的社会风气,为建设新盐城提供强大的精神动力和道德支撑。

同学们通过参观好人馆感受颇多,纷纷表示:好人馆展示的都是我们身边的好人,他们的生动事迹于平凡中体现中不平凡,为全社会树立了榜样。我们青年学生深受感动,今后一定会向好人学习,加强思想道德建设,从身边小事做起,充分发挥党员的先锋模范作用,向周围的同学散播崇德向善、见贤思齐的正能量。