【新能源化学储能与动力电源研究院 研究方向】
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2016-09-20   动态浏览次数:112

研究院研究方向

1. 电池充电及管理研究方向: 产业化研究,重点解决动力电池及储能电池快速充电和管理、成组电池寿命及安全等关键问题,开发产品和产品检测服务于企业。

2. 电池电极材料研究方向:应用基础研究,重点研究开发高比能量、高安全性、高性价比的新一代电池电极及材料,为企业提供动力及储能电池电极材料结构、性能分析,优化方案与工艺改进。

3. 电池电解液及隔膜材料研究方向:应用基础研究,重点研究开发新型离子电解液、隔膜材料,改善电池性能,开发出具有自主知识产权的产品,争取替代进口产品,加快隔膜及电解液关键材料自主国产化产业进程。