禁毒教育系列活动——我院学生前往电影院观看禁毒教育电影
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2017-06-04   动态浏览次数:21

为深化毒品预防教育工作,提高全体师生的禁毒意识,6月3日下午,我校特组织化学与环境工程学院禁毒协会成员前往盐城幸福蓝海国际影城观看禁毒警示教育电影《纸飞机》。

下午2点,在化院指导员徐老师带领下,协会代表到达该影城。影片《纸飞机》主要讲述了母亲无意中染上毒品,导致丈夫离异,家庭困顿,与儿子相依为命,后又在儿子的亲情呼唤下戒毒成功的一系列故事,本片以“关爱自己,关爱家人,远离毒品”为背景,给予我校师生极大的教育意义,同学们在认真观看影片同时也不禁留下了感动的泪水。

如果爱,请深爱,不要让爱成为伤害,希望同学们通过该影片能够受到启迪与教育,深刻认识到毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害,远离毒品,深爱生命。