院学生党支部举行2017届毕业生党员最后一次主题党日活动
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2017-06-15   动态浏览次数:16

又值一年一度毕业生离校时刻,学院学生党支部积极行动,认真组织发动毕业生党员自觉投入到文明离校工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用。614日下午,化学与环境工程学院党总支在生化教学楼401会议室开展了“不忘初心继续前行”的毕业生党员最后一次主题党日活动。学院党总支书记张红亮、学生党支部书记谭瑾与201725名毕业党员共同参加了本次活动。

“走好校园最后一里,展示人生前程万里。”张红亮书记给在座毕业生党员上了一堂课,他对毕业生党员提出了四点希望,一要始终保持党员的先进性和纯洁性,始终站在时代发展的前列;二要在法律道德上学会做人,懂法守法,做敬畏法律、敬畏道德的合格公民;三要学会真诚待人,谨慎交友,擦亮自己的眼睛,同时又要敞开自己的胸怀;四要用研究的态度对待自己的工作,要善于总结,善于反思,发现规律,提高效率。张书记还向毕业生党员提出希冀:做好角色转变,开好局扣好人生的第一个扣子,他用四句话16个字与同学们共勉:坚定信念、勇于担当、怀揣梦想、追求卓越。

随后,毕业生党员纷纷畅所欲言,就如何做到学习与工作两不误、如何在日常生活中实践党员先进性等方面,畅谈了自己的体会和经验,并表示在今后的学生与工作中定不会忘记领导、老师的教导,牢记党员角色与使命。学生党支部书记谭瑾老师也向即将毕业的学生党员提出了殷切的期望。

最后,张红亮书记代表学院向毕业生党员赠送了《不忘初心 中国共产党为什么能永葆朝气》的党政理论书籍,并带领大家重温了入党誓词。