我院在第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛中喜获佳绩
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2017-07-18   动态浏览次数:46

713-14日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会主办,南京工业大学承办,苏州兰睿实验室科技有限公司协办的陶氏化学杯第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛在南京工业大学江浦校区隆重举行。本次大赛共有来自24所省内外高校的46个代表队(其中化学组22支代表队、化工组24支代表队)参赛。

我院由化学与环境工程学院院长陶建清教授带队的6名学生参加了本次比赛。在紧张激烈的比赛中,6名参赛学生精心作答,细心操作,经过激烈角逐全部获奖。其中,侯培培同学获化学组特等奖,吕苏云、周浩两位同学各获化学组一等奖;艾姝彤同学获化工组特等奖,秦莉同学获化工组二等奖,邰运龙同学获化工组三等奖。

本次比赛旨在加强学生的化学、化工实验的基础理论、基础知识、基础技能,培养学生的创新意识、创新能力和创新精神。对进一步提高我院人才培养质量、提高我院化学化工实验教学水平和质量、推动我院高等教育培养模式和实验教学改革产生良好的促进作用。