我院在2017“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛中获一等奖
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2017-08-08   动态浏览次数:68

81-5日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会共同主办的2017“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛暨“东华科技—陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛华东赛区决赛在上海交通大学举行,来自浙江大学、上海交通大学、浙江工业大学、常州大学、盐城师范学院等50个院校的60支代表队,450余名师生参加了此次竞赛。

我院Watertight团队(团队成员:张淦杰、齐硕、赵静、谢争利、张露)在陶建清、邢蓉、李万鑫等老师指导下的大丰展旭年产1.3万吨硫化氢湿法制酸项目,经过作品质量专项评审(设计文档、工程图纸和现代设计方法应用)以及现场答辩,荣获华东赛区一等奖。

全国大学生化工设计竞赛是化工类专业的顶级赛事,此项竞赛致力于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力与团队协作精神。今年竞赛主题是:针对含硫工业废气源设计深度脱硫并予以资源化利用的装置,设计内容综合全面,难度非常大,极富挑战性。