我院学子获首届全国大学生化工实验竞赛二等奖
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2017-08-18   动态浏览次数:83

814-16日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会共同主办的2017“东方仿真·欧倍尔”杯第一届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在天津大学北洋园校区举行,来自清华大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、大连理工大学等64所国内高校的64支代表队,350名师生参加了此次竞赛。

我院“微五非梦团队(团队成员:艾姝彤、邰运龙、秦莉)经过化工原理理论笔试、虚拟仿真技术应用及实验技能全面考核,充分发挥团队精神,最后荣获全国二等奖,成为全国本科高校中师范学院层次唯一获奖的高校。

据悉全国大学生化工实验大赛自20175月份发出通知以来,比赛共分为学校推选、全国六个赛区(东北区、华北区、华东区、中南区、西北区、西南区)选拔赛、全国总决赛三个阶段,共有194个学校的326支队伍参加。我校继获得江苏省“陶氏联盟杯”特等奖,华东赛区一等奖,晋级全国总决赛。

学院紧紧围绕提高化工专业核心课程与实验课程的教学质量,激发学生学习兴趣与积极性,切实加强实验教学改革,强化了学生实践动手能力,使学生综合素质不断提高。