学院党总支领导班子专题讨论制定“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习方案 并进行第一次集体学习
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:15

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的统一部署9月27日上午,化学与环境工程学院党总支领导班子召开专题会议讨论制定学院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习方案,并进行第一次集体学习,党总支书记张红亮主持会议。

张书记传达了学校有关会议精神,指出要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,着力解决自身存在的问题,坚持以上率下带动学院师生学习教育,把主题教育与庆祝建国70周年结合起来,与学院、学校发展结合起来。随后,领导班子结合学校与学院工作实际,制定了专门的集中学习计划,对集中时间、学习形式、学习内容等做出了具体安排。领导班子将在前期充分自学基础上,9月27日到10月10日,围绕党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等8个专题,分10个时段进行集中专题学习研讨。

9月27日上午,学院党总支理论学习中心组围绕专题“党的政治建设”开展了第一次集中学习研讨。张书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 第六节“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强党的政治建设”内容,观看了微视频《十九大党章知识精粹》(1-5集)。

张书记指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。学院党员教师特别是领导干部要正确把握政治方向,坚持党对一切工作的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会上,理论学习中心组其他成员也均围绕专题“党的政治建设”,结合自己工作实际交流了自己的学习感悟。