学院联合培养硕士研究生开题与中期考核工作顺利完成
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2020-12-13   动态浏览次数:10

为了加强研究生学位论文工作的过程管理,提高研究生学位论文质量,根据学校研究生处及学院相关安排,1213日上午,南京工业大学、盐城师范学院联合培养硕士研究生开题与中期考核工作顺利进行。学院院长王彦卿及全体硕士生导师参加考核与答辩工作,答辩组成员由南京工业大学刘建兰教授,盐城工学院奚新国教授,新能源化学储能与动力电源研究院王坚教授,盐城锦明药业有限公司董事长杨锦明教授,化学与环境工程学院戴兢陶教授组成。2018级及2019级研究生共计4人参加了考核与答辩。

参加考核的研究生通过对毕业论文或毕业创作的选题、已完成的研究工作、取得的研究成果和论文主要框架及结论等方面进行了较为细致的陈述。考核专家小组对学生的思想政治素质、课程学习、论文进展及科研和实践创新能力等情况进行综合评价,认为今年参加考核的同学已经具备进入下一阶段学习的能力。答辩专家还就学生的论文、作品和答辩情况进行了认真评议,分别从论文结构、写作规范、研究方法等方面进行了具体的点评和指导,对存在的不足和问题提出了建设性的意见。

硕士研究生中期考核与开题答辩是研究生毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高硕士研究生的培养质量和论文创作的规范性具有重要意义。