化院成功开展“国家公祭日”活动
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2020-12-14   动态浏览次数:10

为让同学们缅怀过去,牢记历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,践行社会主义核心价值观。1213日上午,化院热心社在新四军纪念馆成功开展“南京大屠杀——死难者国家公祭日悼念”活动。

此次公祭日活动吸引了大批同学参加,其中可见大家真挚的爱国之情。来到纪念馆后,工作人员首先升起国旗、奏唱国歌,同学们集体行注目礼,无一不慷慨咏唱。随后,大家怀着悲痛的心情给南京大屠杀遇难者以及革命先烈们献花。伴随着凝重深沉的音乐,全体人员默哀三分钟。最后,同学们又怀着崇敬的心情参观了新四军纪念馆,在一份份资料与图片与中进一步了解了过往的峥嵘岁月。活动在庄严而沉默的氛围中落下帷幕。

本次活动让同学们用自己的实际行动去缅怀历史,大大激发了同学们的爱国热情,提醒同学们勿忘国耻、以史为鉴、珍惜当下、奋发图强,为实现中华民族复兴贡献出一份力量。