“健康人生,绿色无毒”青少年禁毒文艺汇圆满落幕
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2020-12-22   动态浏览次数:10

为进一步扩大化学与环境工程学院“双百计划”省级项目宣传覆盖面,提升盐城市青少年防毒拒毒意识,20201220日下午,由盐城市团市委、盐城市经济开发区禁毒办和盐城师范学院团委主办,化学与环境工程学院承办的“健康人生,绿色无毒”青少年禁毒文艺汇演于我校音乐厅隆重举行。盐城市经济技术开发区党工委委员、公安分局党委书记、局长、禁毒委主任李卫东,团市委社联部负责人项鑫,盐城师范学院党委常委、宣传部部长冯永玲,党委学工部部长、学生工作处处长李健明及学工委相关部门负责同志,化学与环境工程学院党政领导班子出席了活动,观看演出的还有盐城市公安局禁毒支队领导,区禁毒委成员单位负责同志,民辅警代表、全体禁毒社工及来自盐城各高职院校的学生代表。

汇演在欢快的音乐《找自己》中拉开帷幕,有趣的禁毒三句半表演,动感十足的棍舞表演、温婉细腻的独唱、清新雅致的扇子舞、诙谐幽默的相声一次次点燃现场的气氛,博得观众的阵阵掌声。化208环工类班原创舞台剧《青春,不能承受之纵》将演出推向高潮,“吸毒小伙”最后的忏悔情感真挚,观众纷纷入戏。朗诵《珍爱生命 远离毒品》震撼人心,舞蹈《重生》再现了新冠疫情之下奔赴一线的医护人员和公安干警的英雄本色,给观众们留下了深刻的印象。汇演在禁毒公益歌曲《我想》中圆满落下帷幕。

据悉,化学与环境工程学院一直热心社会公益事业尤其是禁毒防艾的预防宣传教育工作,开展禁毒防艾宣传教育活动已有14年之久。今后,化学与环境工程学院将继续努力,不断总结经验,把禁毒宣传教育引向深入,不断提高青少年学生及广大人民群众对毒品危害的认识水平和自我防范能力,为打造平安校园、构建和谐社会做出新的更大贡献。