感恩教育融入与精准个性化方案对接,化院让助学贷款还款动员更有温度
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-01-14   动态浏览次数:10

为做好国家生源地助学贷款相关工作,增强我院毕业生的感恩意识与诚信意识,114日化学与环境工程学院线上召开17级毕业生生源地贷款诚信还款动员会。分管资助工作的辅导员王老师主持讲解。

王老师就生源地助学贷款诞生的背景、在执行过程中产生的积极意义进行了简要讲解,并结合具体案例说明助学贷款对贫困学子带来的巨大帮助,毕业生们也纷纷发言表达对享受此项政策的感谢与竭尽所能按时还款的意愿。同时,王老师提醒同学们即将步入社会,应遵守国家规定和合同约定,牢固树立诚信意识,个人征信对生活、就业、出行及家庭等诸多方面都有着重要影响。

随后,王老师结合PPT详细讲解了毕业生还款须知、还款方式、流程及还款政策等内容,让毕业生们进一步了解毕业后的还款细则,明确还款责任,履行还款协议。此外,结合还款的政策特点及每一位毕业生的实际情况,对毕业生们进行了单独的个性化指导,让毕业生们对自己毕业后的还款计划有了较为清晰的认识。

会上,毕业生纷纷表示将把党和政府的政策关怀升华为前进的动力,努力奋进,传递爱心,成就人生梦想,做母校和化院的骄傲。