【王强班创建专题】师者,国之大者——化院“王强班”创建从尊师重教开始
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-03-22   动态浏览次数:18

2021年3月19日,一场酝酿许久的惊喜在生化教学楼304教室温情上演,化19(2)化学S王强创建班举行了我最喜爱的任课老师现场颁奖活动,突如其来的鲜花和写满了每一位学生祝福的贺卡,让本次获选的孙玉凤老师感动不已。孙老师激动地表示,虽然这是她教学多年来获得的最低级别的荣誉,但在她心里却是最有分量的奖项,能够获得学生们的认可是她最值得骄傲的事情。现场旁听教学的化院教学院长吕荣冠共同见证这一美好瞬间。

  

  

今年是我校“王强班”创建工作开展的第5年,王强精神作为盐城师范学院开展内核建设的重要抓手,已成为校园文化建设中浓重的底色和鲜明的特色。每一位盐师学子不仅要忠于信仰,像王强那样坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念,做一个信仰坚定的青年马克思主义者,也要常怀感恩之心,像王强那样深爱着无私滋养自己的母校和老师,做尊师重教的坚定践行者和传播者。

  

  

化学与环境工程学院以“王强班”创建为契机,结合学院特色、学生特点和新时代要求,已通过一系列主题活动,力求让学生在过程中汲取王强精神的巨大正能量,促进“王强班”成为学院正能量的集散中心,不断推进院风建设,查漏补缺,推动学院价值引领工作走深走实。