【王强班创建专题】 立德树人,五育并举——192王强创建班举办院长专题讲座
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-03-26   动态浏览次数:10


2021326日,化学与环境工程学院化192)化学S王强创建班在生化教学楼304教室举行了以“立德树人、五育并举”为主题的专题讲座,教学院长吕荣冠主讲并与学生们亲切互动,班主任王东歌老师现场学习。

围绕“立德树人、五育并举”这一主题,吕院长从做人、为学、感恩三个方面开讲。在“做人”方面,吕院长强调我们每一个人都具有一定的社会属性,要树立正确的三观,注重团结协作;在 “为学”方面,吕院长结合自身求学经历,要求每一位师范生要牢固树立“身正为师、德高为范”的职业操守,以提升专业核心素养为目标,以学历层次提升(研究生)和职业技能认证(教师资格证)为突破口,实现个人为学能力的不断成长;在“感恩”方面,强调“前世不欠,今世不见”,要对社会、对家人、对同学朋友常怀感恩之心,相聚是缘,懂得珍惜。

整场活动吕院长妙语连珠、生动形象,同学们听得津津有味、投入其中,纷纷表示这是一场主题鲜明、直击痛点的讲座,吕院长找准了我们00后青年学生的脉搏,认识贴切,教导谆谆耳提命面,让每一位王强班的学生们感受到了浓浓的深情与期望。这也是一场触及灵魂、对症下药的讲座,为王强班学生工作的不断深入推进提供了宝贵的经验,为同学们大学四年的规划发展指明了方向。班主任王东歌老师现场聆听学习并向同学们强调,要反复咀嚼,吃到肚子里、走进心坎里、过到脑子里,并切实转变成行动力。

通过此次讲座,192)化学S王强创建班将牢记培根、铸魂、启智、润心的教育本质,围绕德智体美劳“五育”并举,不断丰富王强精神,努力提升个人素养,力求做终身运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者。