教育部长江学者、国家杰青获得者潘丙才教授为我院师生作学术报告
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-03-27   动态浏览次数:10

327日,教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者,南京大学潘丙才教授在生化教学楼401会议室为我院师生作了题为“深度水处理背景下高级氧化技术的发展方向与对策思考”的学术报告。报告会学院院长王彦卿主持,学院环境方向教师、研究生及部分本科生参加了报告会。

报告回顾了国家从上世纪八十年代到现在有关水环境质量、排放标准和水污染治理方法的变迁。潘教授表示,水污染的治理仍然是现代环境工程中最为热门的课题,具备长远的发展前景。报告详细介绍了高级氧化技术在水处理领域的应用现状,潘教授用生动形象的案例讲解了高级氧化技术的发展方向与对策思考。会后,潘丙才教授与学院基金申报的部分老师做了深入细致的交流和指导





专家简介:潘丙才,南京大学环境学院副院长,南京大学环境纳米技术研究中心主任、国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心副主任、“有毒污染物治理与资源化”教育部创新团队共同带头人。教育部长江学者奖励计划特聘教授(环境工程)、国家杰出青年基金获得者(环境化学)、国家高层次人才特殊支持计划科技创新领军人才。