化学与环境工程学院举办应化、环工类专业思想教育讲座
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:10

为增强专业信心,解答同学们对本专业未来发展与就业的疑惑,2021331日下午,化学与环境工程学院分别于生化316教室及211教室举办应用化学及环境科学与工程类专业思想教育讲座。化学与环境工程学院王彦卿院长及应用化学专业徐国栋博士、环工类专业巫先坤博士出席讲座,20级相关专业全体同学参加了此次讲座。

    在应用化学专场,徐国栋博士先从自身丰富的求学经历出发,用平易近人的语言向同学们介绍了应用化学专业未来发展的巨大空间;然后,徐博士和同学们进行了专业学习经验交流与分享;随后,王彦卿院长用生动幽默的语言和同学们分享了自身的求学经历和多年从事化学专业大学生教育积累的专业经验,并为同学们送上了宝贵的人生祝福。

在环工类专场,巫博士首先向同学们介绍了他的求学工作经历和主要成就;其次,就目前存在的环境问题从国家层面与个人层面充分论证环境保护的重要性,并将理论知识与生活实践相结合使同学们进一步了解所学的环境类专业;紧接着,通过一张精心准备的中国环境行业近7年总产值柱状图,巫博士向同学们直观展示了环境类专业未来发展的光明前景;最后,他借助李克强总理的青年学生一定要加强基础知识的学习来勉励同学们打牢基本功、培养创新能力。

本次讲座的成功举办不仅促进了同学们对自己未来的思考,也增强了同学们的专业自信、学院自信。老师们的诚挚建议更是让同学们受益匪浅,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到专业学习中去。