化院党委举行2021年春学期入党积极分子开班仪式
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-04-02   动态浏览次数:10

为迎接党的百年华诞,加强学生入党积极分子的党性认识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育。2021331日下午,化学与环境工程学院于生化楼314教室举行2021年春学期入党积极分子开班仪式。学院党委书记张红亮出席并进行开班第一讲学院第三党支部书记徐慧玲出席并主持本次开班仪式

首先,张书记对入党积极分子表示欢迎,并对同学们的发展和成长给予深切希望。随后,张书记以中国共产党的光辉发展历程为主题,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择用大量事例讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义。

开班第一讲,张书记指出,青年一代的成长应与国家发展的关键期契合。他对大家提出了三点期望:一是提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义;二是树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用;三是端正学习态度,保证学有所获。最后,张书记积极鼓励同学们加入共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。参加培训的入党积极分子纷纷表示,在今后学习和生活中,严格以一名党员的标准要求自己,争取以饱满的精神状态、优异的学习成绩向党的年华诞献礼。

本次开班仪式及第一次党课旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心并真切希望同学们从思想和行动方面严格要求自己,争取早日加入中国共产党