化院成功举办“关爱自闭儿童”活动
.
发布人:化学与环境工程学院  发布时间:2021-04-03   动态浏览次数:10

42日世界自闭症日到来之际,为了使更多的人了解、关注、并关爱自闭症儿童,增强大学生的志愿服务意识。42日上午,化院热心社志愿者于盐城市儿童康复中心成功开展“星星之子,为爱同行”活动。

当日,志愿者们到达盐城市儿童康复中心,为活动的展开提前做了充分的预热,给小朋友们准备了气球、糖果、玩具。随后,小朋友们在家长和老师的带领下,来到了精心准备的舞台。开始的时候,小朋友们有明显的抵触情绪,可是渐渐地,他们打开了心扉,有的还会主动和志愿者们打招呼。交流一段时间后,志愿者和小朋友们一起玩游戏、唱歌、画画,让小朋友们感受到周围人对他们的关爱,小朋友们也在活动的过程中慢慢融入到集体中。“他们是星星的孩子,是折翼的天使,需要我们的呵护与关爱,即使只是微不足道的几个动作,都能无意间发挥积极的作用。”康复中心的工作人员这样说道。现场气氛轻松愉快,笑声连绵不绝,活动在温暖的氛围中画上了圆满的句号。

本次活动让大学生进一步了解自闭症,让社会更多群体能够积极主动接纳关爱自闭儿童,促进公益爱心行动向常态化、纵深化发展。