|     |  
搜索
党建工作

    【王强班创建专题】化院王强创建班开展“党史+实境读书”活动 引领学风建设

    时间:2021-05-18   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:81

    学风建设月期间,为传播先进文化,推动党史学习教育走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,营造沉浸式读书学习氛围,513日下午,化院王强创建班组织同学赴新四军文化林开展“走进绿色林地、翻阅红色经典”实境读书活动。

    地处盐城经济技术开发区的新四军文化林,着重挖掘新四军在盐城的抗战故事和感人事迹,以人物雕塑、场景浮雕、文字墙、实景模拟等形式,宣传新四军铁军精神和铁军文化。新四军文化林总面积约315亩,是以铁军文化为核心党性教育主题防护性景观休闲林地,行走其间,如同翻开一部辉煌而厚重的新四军红色史书,是盐城一块崭新的红色资源。



    把红色资源运用好 把红色基因传承好。为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导青年学生与书本为伴、与经典为友、与博览同行,激发学生的读书乐趣,形成勤学善思的良好习惯,营造崇尚知识、快乐阅读、自觉学习的学习氛围。化院王强创建班同学结合新四军文化林“听党指挥”“报国为民”“英勇顽强”“战地黄花”“执纪严明”“经济建设”“团结统战”“旌旗猎猎”等新四军革命事迹,现场同步开展实境读书活动。通过翻阅红色经典书籍,分享心得感悟,更加深切地感受到革命先辈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的进取精神,思想上、精神上全方位地接受了一次党性教育和爱国主义教育的洗礼。

       化院王强班创建将继续深度结合党史学习教育活动,充分运用身边的红色资源,通过阅读红色经典等主题学习活动感悟顽强的共产党人为新中国的建立付出的伟大牺牲,让青年学生在党的领导下,在学习中、生活中,处处严格要求自己,锤炼道德品格,学好文化知识,以崭新的学习风貌、优异的成绩献礼建党100周年

     

    Copyright © 2021-2022 盐城师范学院化学与环境工程学院 版权所有
    地址:盐城市开放大道50号 邮编:224002