|     |  
搜索
教学科研1

    扬州大学化学化工学院院长韩杰教授来院作报告

    时间:2021-06-22   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

    622日上午,扬州大学化学化工学院院长韩杰教授应邀来我院作题为“导电高分子纳米材料的组装与功能化应用”的学术报告。报告会由副院长黄兵主持学院部分教师和研究生参加了报告会

    韩杰从高分子导电聚苯胺材料的多级纳米结构调控、超分子手性功能、纳米催化活性研究三个方面做了详细的介绍。韩教授课题组通过自组装手段,利用聚合与组装协同机制实现导电高分子多级结构;利用贵金属纳米粒子与导电高分子之间的界面效应与协同催化机制,实现了导电高分子的高效催化性能;探讨了如何通过融合掺杂与手性识别等手段进一步设计开发性能优异的导电高分子-贵金属超分子手性催化剂。报告会后,韩教授根据自己申请国家自然科学基金的经历,与学院青年老师交流了基金申请中的关键点,强调了基金申请与科研工作的融合关系,鼓励青年教师以应用为导向、持之以恒的在某个方向开展研究。


    韩杰,教授,博士生导师,国家优青获得者,扬州大学化学化工学院院长。2008年毕业于扬州大学化学化工学院,获理学博士学位,博士毕业后留校任教。长期从事导电高分子功能材料的组装与催化、新型两亲分子自组装及应用等方面的研究。先后主持国家自然科学基金4项,在Prog. Polym. Sci., J. Am. Chem. Soc., Chem. Commun., Adv. Mater.等杂志发表SCI收录论文近130篇。2012年获教育部自然科学二等奖,2019年入选基金委优青,2020年获第三届江苏省化学化工学会-戴安邦青年创新奖。


    Copyright © 2021-2022 盐城师范学院化学与环境工程学院 版权所有
    地址:盐城市开放大道50号 邮编:224002