|     |  
搜索
学生工作

    化院成功开展“千里共婵娟” ——化院学子线上分享团圆节,欢聚一堂度中秋活动

    时间:2021-09-21   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

    为使广大同学更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与体会中华节日传统。921日,化院热心社在线上成功举办“金秋九月,共度中秋”活动。

    此次中秋节活动分为三个部分,分别为“设计我喜欢月饼图案”,“晒一晒我家的团圆饭”和“月是故乡明”,活动一经发出便受到了广泛关注,当天清晨就收到了五十余份的优秀作品。五十多张的月饼设计让传统月饼从同学们的笔尖下获得新的生命,全新的图案,新奇的馅料,个个都栩栩如生,让人垂涎三尺。中秋佳节,每家每户都准备了丰盛的团圆饭,一百多张不同的中秋习俗通过照片的形式被传递和了解,不同的口味却是同样的团圆。在疫情当下,虽然大家身处各地,却能一起欣赏明月的清辉,或大或小的月亮照片都诠释着圆满与期盼,让我们体会到自古以来共赏月习俗的真正意义。

    本次活动用全新的方式传递不同地区的文化特色,促使大学生进一步了解中国传统节日,感受中华民族的优良传统。






    Copyright © 2021-2022 盐城师范学院化学与环境工程学院 版权所有
    地址:盐城市开放大道50号 邮编:224002